VOTRE CAVISTE

EMERIC

Originaire de la Vallée du Rhône, j’ai toujours cultivé en moi l’amour et le goût des bons produits.
C’est donc tout naturellement que je me suis orienté vers des études en hôtellerie restauration et plus particulièrement  en sommellerie.

Originaire de la Vallée du Rhône, j’ai toujours cultivé en moi l’amour et le goût des bons produits.

C’est donc tout naturellement que je me suis orienté vers des études en hôtellerie restauration et plus particulièrement  en sommellerie.

Après une première expérience très enrichissante de sommelier au restaurant Les Cèdres au cœur des Crozes-Hermitage, le vent m’a porté jusque dans le mythique vignoble bordelais. Là-bas, j’ai pu me perfectionner au sein de l’hôtel-restaurant Relais & Châteaux Le Saint-James, et au Gabriel situé dans le centre de Bordeaux.

Ce monde intransigeant de la restauration gastronomique m’a apporté beaucoup de rigueur. En effet,  c’est en côtoyant de très bons sommeliers et des cartes des vins riches que mon répertoire a pu s’élargir et mon palais s’affiner. La découverte des régions viticoles que j’affectionne tant m’a permis de me rapprocher de personnes formidables, amoureux de leurs terres et de leur métier : les vignerons.

De cet amour du vin jusqu’au métier de caviste, il n’y avait qu’un pas que j’ai franchi en juin 2018, en reprenant La Cave Aixoise.

MA PHILOSOPHIE

DU VIN

A La Cave Aixoise, il s’agit simplement d’apprécier et de partager ensemble de bons moments, de vous transmettre ma passion, d’apprendre à connaître et apprécier le vin tout en se faisant plaisir. En ayant réussi à faire de ma passion mon métier, je suis en permanence à la recherche de nouveaux produits et de belles rencontres. Je souhaite avant tout valoriser les produits et le travail des vignerons.